基督教创立时是一种怎样的宗教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/22 02:05:31
世界的宗教,例如是佛教,基督教,是唯心主义还是唯物主义?

佛教既不是唯物论,也不是唯心论.应该叫做唯幻论.摘自慈诚罗珠堪布的微博:佛教既不是唯物论,也不是唯心论.如果一定要给佛教取一个类似的名称,那应该叫做唯幻论.为什么说佛教是唯幻论呢?因为从佛教的观点来看

欧洲宗教改革的目的主要是欧洲宗教改革是否是想回到原始的基督教?新的宗教改革后和原始的基督教意相有多少?是否对于当时的宗教

欧洲宗教改革只是新的革新,教意基本相同,他们之间的改革是为了摒除宗教的腐败部分,向人文主义靠拢

根据材料一和材料二,说说基督教创历史是一种怎样的宗教,其目的是什么

目的是让人的灵魂得救,不再受罪的辖制,死后不至于到地狱中受永远的痛苦

基督教和其他宗教的根本区别

因为耶稣不是什么人修炼成的,他本就是神,所以他是真神,而且他不是像其他宗教里所说的,在深山老林里苦思冥想,然后自己升天做了神,他在高天之上,但为了他所爱的人们,他亲自来到世界,基督教讲求谦卑,不像别的

巴西是信仰什么宗教有没有信仰基督教 的

巴西居民大部分信奉天主教.

创立最早的宗教A.基督教B.天主教C.佛教D.伊斯兰教,幷分别写出时间.

按时间好像是佛教我知道来哥比耶哥早生个500来年吧但按基督教的说法就是基督教了好像是什么还有旧约的不管新旧还是应该从耶哥算才对毕竟他是教主嘛之前就算有人信也应该属于神话了人类就用人类的计算方式我只算肉

基督教创立时中国是哪个朝代

基督教于公元1世纪发源于被罗马帝国统治的耶路撒冷.一开始,基督教是被压制迫害的宗教,但它很快传遍罗马帝国,380年后成为罗马帝国国教,更逐渐向外传播,并在后来成为世界第一大宗教.基督教历史上由于教义的

说说基督教创立时是一种怎样的宗教,其目的是什么?

创立:是穷人的宗教,为维护穷人利益而创立.变化:穷人的宗教→罗马统治阶级的思想工具→成为罗马国教(为维护罗马统治阶级的利益,巩固罗马统治,加强对思想的控制)由维护穷人(被统治阶级)的利益转变为维护统治

基督教创立时是一种怎样的宗教

基督教创立时是一个处于社会下层的宗教,信徒大多是社会下层和中层人士.和罗马的本土宗教和结合希腊文化的宗教相比,基督教是趋于弱势的.在多神教的世界里独一神的信仰并不为太多人认同.基督徒也多以苦修为主.虽

宗教创立的目的是什么?

宗教的创立是应人们心中所想而产生的.人们在面对生活中种种不满,而又无法改变时,就会希望有“超人”出现,来帮助他们.宗教是老百姓心中的希望和寄托,希望来世、死后或当下能有一个也的去处,好的结果出现,这才

基督教和其他宗教是相反的吗?

转帖:基督徒看了这段话,实在是动摇了李天命教授批基督教传教十八谬论1)明显矛盾「三一论」基督教最最核心的教条就是三一论:「上帝三位一体,既是三个又是一个.」批:3≠1,说「上帝既是三个又是一个」蕴涵着

基督教是如何成为一个世界主流宗教的?

“基督教是如何成为一个世界主流宗教的?”之答:  ……  (全文内容约8070字,可点击左上角用户名“中华炎黄子孙88”及“他在空间”阅之)

中国四大宗教中创立时间最早的是?

自然是佛教最早~~~~~没文化真可怕,老子创立道教?那是否耶和华创立基督教?真主安拉创立伊斯兰教?

基督教产生时间历史书上基督教是公元1世纪 因为公元是从创立基督教开始的 是不是基督教就是公元元年产生的呢我们今天考试 有

耶稣诞生的那一年是公元元年,而他在大概30岁的时候开始出来传授他的信仰,而他在世的时候他没有说自己是宗教,宗教的形成是在耶稣死而复活以后的事情.东汉与西汉的起始年份如下:“西汉”(公元前202年—公元

佛教,基督教,衣斯兰教,的创立时间,创立地点,还有创立人?

佛教佛教的宗旨:诸恶莫作,众善奉行,庄严国土,利乐有情.佛教约创立于公元前6世纪的古印度.创始人名悉达多,姓乔答摩,佛徒尊称其为“释迦牟尼”(意即“释迦族的圣人”).基督教:基督教在公元1世纪由巴勒斯

英语翻译宗教是一种文化现象,西方人信仰基督教,英语中有些习语主要与基督教有关,如:in the right church

peoplebelieveinChristianity,andyoucanseesomecommonexpressionsrelatedtoChristianity:intherightchurch,

基督教创立的时间 地点 创立者 是什么

圣经由旧约和新约两部书组成.旧约是犹太人先民中的一些哲人们分别写的.基本上记录了犹太民族先民的历史和智慧精华,反映了当时犹太民族对世界的认识水平.据神学学者们考证,作者已经无法确认,因为根据其中的内容

伊斯兰教的宗教活动场所是什么,基督教的宗教活动场所是什么

伊斯兰的宗教活动场所是清真寺,而基督教的宗教活动场所是教堂.

根据材料一和二,说说基督教创立是是一种怎样的宗教

督教发源于公元1世纪巴勒斯坦地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧约全书.基督教的创始人耶稣(Jesus).出生在巴勒斯坦