六道轮回图

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 04:12:20
物质如何从无到有?佛教说六道轮回,基督教说主创造万物,科学说一个点出现了宇宙,你怎么看呢?

宇宙万物都是上帝所创造,连时间和空间都是,这是不用质疑的,现在的科学也说宇宙是在一普朗克(十亿分之一秒)时间里产生的,也就是说突然之间什么都有了,产生这样一个宇宙需要何等大的力量!科学家叫做宇宙大爆炸

六道轮回眼的功能

1.天道  2.人间道  3.修罗道:  4.畜生道:  5.饿鬼道  6.地狱道  7.外道  外道·轮回天生之术  地爆天星简介  轮回眼的概况  轮回眼的神力轮回眼的能力很强  宇智波家族继承了

六道轮回是一种内心的感受体会还是真实存在?

楼主请允许我直说.你在执着现世.没有实际实修,对于佛法的认识只存在与感性.身体力行才能感悟佛法.六道轮回在不在你方自知.我等说在,你也是猜,未见到,问来有何意义?想知道在不在,就实修.

六道轮回,指哪六道,都有什么含义

六道主要是指:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道.此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生

大猩猩的智商如果进化到人的水平,在六道轮回中它属于人还属于动物呢?

一个热爱生物学的人路过,我想告诉你我的观点,并且这个观点也有相当的知识分子支持,不谈宗教的话,人也不是猩猩进化来的.人其实更接近海洋哺乳类,如果是猩猩进化的,解释不了如下几点人手掌脚掌有退化后的蹼状结

佛教里六道轮回之外是什么?

楼主善问!关于这个问题,末学先做一个说明:六道:六道分为:地狱,恶鬼,畜生,阿修罗,人,天人.其中,前三者为“三恶道”,后三者为“三善道”.(六道多指“众生的种类”,也指“空间区域”)三界:三界分为:

佛教中六道轮回是真的吗

动物看见吗?那是畜生道.你同意有高智慧生命吗?那是天道.

六道轮回,其它四道在宇宙之内,还是在宇宙之外?不是速度能够到达的地方吗?

佛说本来,当知虚空生汝心内,犹片云点太清里,心量本来是尽虚空,遍法界的.这才是不可思议的地方!因为有情众生因为无明幻见,生起了内分外分的错觉,本来好比是一片大海,而现在众生却执着大海上偶然飘的那个水泡

你相信有六道轮回吗?你相信世间有鬼神吗?

欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火’死后拍拍屁股'都不用偿还?一了百了?…这是甚么烂宇宙嘛?!不合理~可能性不高)…所以有六道轮回'(可以还业债)~好人&坏人'身上都累积了累

什么是六道轮回的人道?是不是单指地球上的人类?

人道也就是人间.【六道】佛教世界观用语.指凡俗众生因善恶业因而流转轮回的六种世界.又称六趣.即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天.其中,地狱、畜生、饿鬼称三恶道,或三涂.阿修罗、人、天称三善道.六道中若

宇宙还未大爆炸之前,有佛,有菩萨,有六道轮回吗?

“宇宙大爆炸”只是今人的一个学说,学说是没有实证的一个假设.以假设推断任何事物都是谬误的.佛是觉悟的意思,佛、菩萨、六道轮回,是宇宙的基本规律,无论承认与否定都是存在的.而早在3000多年前,释迦牟尼

六道轮回与宇宙的问题!

宇宙并不是只有一个,在无限大的空间里,有很多个宇宙,但局限于我们人类的科学能力,现在还不能发现.六道也并不是只存在于三维空间,空间有很多个维次,我们并不能都看到这些维次空间.在无限大的空间里,存在六道

人有来世吗存不存在六道轮回

关于来世,世界各大宗教都相信.包括伊斯兰教和基督教、犹太教都相信人的行为会在来世受到神的审判,善人在天堂中,恶人在地狱中.佛教不信神,但也相信来世.有个宗教举了这样一个例子,人在现实就像在梦中一样,人

六道轮回都是哪六道?

哥们,以下内容是复制.,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途.六道可分为三善道和三恶道.三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱.但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,

佛教高人进,佛教如何解释万物起源,六道轮回之说怎么理解?

佛教不研究世间万物起源的问题,佛祖告诉的弟子的只是“有因有缘世间集,有因有缘集世间”.这个“世间”是指我们生活中的一切物质和精神世界.再问:继续请教,不研究是什么意思,如果不解释这些,那轮回之说,等等

六道轮回

解题思路:利用待定系数法求解。解题过程:varSWOC={};SWOC.tip=false;try{SWOCX2.OpenFile("http://dayi.prcedu.com/include/re

三世因果,六道轮回是什么意思?请详细解释一下~~!

阿弥陀佛!三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果.这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的.短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报.(一生一死算一世)谁也跑

六道轮回是指哪六道?

六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途.六道可分为三善道和三恶道.三善道为天、人、阿修罗;三恶道为畜生、饿鬼、地狱.但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三

六道轮回用英语怎么说,不一定要单词,可以词组

sixcirclesoflife再问:呵呵呵再问:说中文再问:circie再问:circle是什么意思再答:圆圈,轮回再问:等下,我查查词典再问:大神啊再答:你网上查circleoflife就知道了再