佛陀有多少种方便法门

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/28 00:51:27
既然佛已放下一切,没有执着,没有分别,心物不二,佛陀为什么有慈悲心?佛陀为何要说法?为何要度众生?

金刚经:  第十四品离相寂灭分  尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经.世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当

赏析诗句有什么方便的方法

诗歌的背景+诗歌大概内容+逐句分析意向,手法,蕴意+总结

孔子有多少后人?千古圣人孔子到底有多少子孙后代!有做这方便的朋友吗~

-卌七世祖黄帝轩辕氏  -卌六世祖少昊金天氏(玄嚣)  -卌五世祖蟜极  -卌四世祖帝喾高辛氏  -卌三世祖契  -卌二世祖昭明  -卌一世祖相土  -四十世祖昌若  -卅九世祖曹圉  -卅八世祖冥 

如图所示是一个平口的量杯(类似的量杯有很多地方用:如方便病人控制服用药液的多少;又如方便用户配制洗涤液浓度等).善于动脑

小明的做法是:在量杯中注入水,水面与最大刻度相平;用玻璃片盖住杯口,将量杯倒置,读出此时上方没有水的部分的容积,这就是量杯上部没有刻度的那部分的容积.

在线等翻译"这些产品大概每年有多少订单量?这样方便我们报价"

Pleaseinformusyourannulquantiyofthisproducts.Theniwillsentthebestpricetoyou.

方便的反义词是什么,有几个

麻烦,困难再答:【♥MeYC♥】的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【采纳】即可。~你的采纳是我前进的动力~~O(∩_∩)O,互相帮助

生活中有哪些事很不方便

比如说在一个很低矮的地方找东西很不方便(例如书柜底下).老人穿针穿不上.

和方便搭配的词语有哪些

方便快捷再问:还有吗再答:方便实用

极乐世界存在吗佛陀在二千五百多年前即告示世人:一滴水中有八万四千虫(细菌),人是一个大虫窟(肉体内有几十种寄生虫),人出

有没有极乐世界只能问你自己,因为别人不会比你知道的更多,除非你承认别人知道的比你多,可是如果你盲目的承认就是迷信,你只能根据你知道的你已经形成的思想模式努力精进求解,比如我一开始就不相信极乐世界,我只

有什么佛教的书吗?希望主要是或包含了佛教传播人 佛陀或其他弟子的一些事迹 经历的那一类书

建议你可以去看看《释迦摩尼佛传》写了佛陀的一生.有详细写佛陀成佛过程以及后来传播的事情,我还看过《金山活佛神异录》讲的是妙善法师的事迹,看起来很舒服很轻松.你要是想要可以把电子邮箱发给我,我发给你.如

佛经:法门平等,无有高下 有这句话的原文吗

佛在《金刚经》上说的‘法门平等,无有高下"..”(注:《金刚经》原文是“是法平等,无有高下.”分析如下:一、在电子大藏经的契经中没有“法门平等”这个独立的词,只可查到“法门平等”作为一句话中承上接下的

吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你.如题

其实,释迦牟尼这里所传示的,正是一中无言的心态——一种至为安详,静谧,调和,美好的心态,这是不呢国内用任何语言和行为来打破的.这种心态纯净无染,无欲无贪,坦然自得,乐观自信,无拘无束,不着形迹,不可动

解释:吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶

“我有普照宇宙、包含万有的精深佛法,熄灭生死、超脱轮回的奥妙心法,能够摆脱一切虚假表相修成正果,其中妙处难以言说.我不立文字,以心传心,于教外别传一宗,现在传给摩诃迦叶.”到百科搜拈花微笑有更详细的资

高压釜的阀门哪种最好高压反应通氢时有的阀门容易露,请问那种法门好用 .急 ;

闸阀,截止阀,选择适宜的承受压力数,阀体上有标注.阀门填料一定要装填好以及法兰连接处垫片要装正装好,就不容易漏了

方便

解题思路:代公式解题过程:log215=lg15/lg2=(lg3+lg5)/lg2=(lg3+lg10/2)/lg2=(lg3+1-lg2)/lg2=(b+1-a)/a最终答案:略

一切而众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得,那佛经上有什么法门,可以去除妄想和执着?

戒定慧推荐看菩提道次第广论净莲法师讲的视频这个不能急再问:据说,内观禅,可以出除,贪嗔痴,我执,迈向解脱。再答:内观禅是证阿罗汉的法门。也是持戒为第一。广论里面从基础讲的,什么都有。再问:阿咪陀佛再答

四大圣人?孔子.苏格拉底,佛陀,耶稣

中国的四大圣人:智圣—诸葛亮科圣—张衡商圣—范蠡医圣—张仲景世界四大圣人:释迦牟尼穆罕默德亚里士多德孔子

中译英:有自己的汽车很方便

Itisconvenienttohaveyourowncar.

佛的解释是觉悟者,佛陀有没解释过生命是怎么来的?

一切万物都是怎么来的呢?(六道里面的人道畜生道,形成原因也是从这个来的.)这个问题,和富楼那尊者问释迦牟尼佛的问题一样,详情可见《楞严经》卷四.简单讲,就是《楞严经》说的:一念不觉,而生无名.继而《起