佛祖释迦牟尼是不是达摩

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/18 17:38:23
释迦牟尼佛是不是什么都懂?

其实我也有这个疑惑,我感觉悟道以后就应该差不离都懂了,更不要说成佛以后,无漏了么.我现在觉得是不是成佛是悟到了根本的那个性,就是最根本的道理明白了(暂时这么说吧,估计用明白还是不合适,悟),其他万事万

佛祖释迦牟尼出生于尼泊尔,为什么说佛教来自印度?

我查了一下佛祖是古印度人他出生之地在今天的尼泊尔我想那块地方古代应属古印度那里的人也是印度人到了今天不再属于印度但是佛祖还是印度人答案还满意吗?

★释迦牟尼★达摩祖师★如来佛祖★

★释迦牟尼★如来佛祖★是一个人,如来的名字就叫释迦牟尼,如来佛祖是他的职称★达摩★,又称达磨,全称为菩提达摩(Bldhidharma,?--528)意为“道法”.他是南天竺人,属婆罗门种姓,也有说他属

佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就

佛没有祖,更没有“佛祖”这一称呼.估计你是看《西游记》之类的书看的,给整诧异了,佛家认为(不光是认为,而是事实),宇宙无限大,世界无限多,众生亦无量无边,佛菩萨也是无量无边.而这些佛都是平等的,没有高

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是如来应供正便知明行足善逝世间解无上士调御丈

达摩祖师

其实很简单.大家都还记得那双草鞋是谁送给达摩祖师的吗?是小婵,对吗、其实,他要告诉我们的是人都是有七情六欲的、达摩在世的时候他还并非神佛,他喜欢过小婵姑娘.达摩圆寂后便功德圆满,修道成佛.他最后留下一

都说太子乔达摩悉达多在菩提树下7天7夜大彻大悟,创立佛教;可为何又说燃灯上古佛比释迦牟尼佛更早呢?

佛教只是一个假名,是后人对这些修行人的一种称呼,世尊住世的时候并没有自称创立了什么佛教,也并没有把自己立为教主,这些都是后人说的,世尊只是把远古时代的一些修行方法和宇宙人生的哲理传教给后人,并说如果每

佛祖释迦牟尼来自哪个国家

释迦牟尼佛,本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓.父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”).参考资料http://baike

释迦牟尼和达摩祖师是同一人吗

不是同一个人.  释迦牟尼佛,净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名悉达多●乔达摩(SiddhārthaGautama).  释迦牟尼佛以本誓愿,于娑婆世界五浊恶世示现成佛

释迦牟尼佛祖师的拼音怎么写?

shìjiāmoúnífózǔshī释迦牟尼佛祖师

佛祖一般指释迦牟尼佛,阿弥陀佛可以叫佛祖吗

希望能对您有所帮助.阿弥陀佛是一尊佛,并不是佛祖.如果没有本师释迦牟尼佛,众生如何得闻阿弥陀佛圣号?众生如何得闻三世诸佛圣号?佛祖:佛教的创始人释迦牟尼被后人尊称为佛祖.所以才会有南无本师释迦牟尼佛的

是不是所有其它的佛都是在释迦牟尼佛成佛之后才成的佛?

不是.大乘佛教认为空间上,十方皆有佛,时间上,三世乃至百千万劫前都有佛.即十方三世有恒河沙数的佛.近的譬如过去佛燃灯佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛等等.释迦牟尼佛只是我们这个时间段的我们这个娑婆世

释迦牟尼是不是达摩老祖?达摩老祖是不是如来佛祖?如来佛祖是不是释迦牟尼?

★释迦牟尼★如来佛祖★是一个人,如来的名字就叫释迦牟尼,如来佛祖是他的职称★达摩★,又称达磨,全称为菩提达摩(Bldhidharma,?--528)意为“道法”.他是南天竺人,属婆罗门种姓,也有说他属

达摩,乔达摩 悉达多

乔达摩悉达多释迦牟尼佛(梵名S/a^kya-muni,巴利名Sakya-muni,梵文名字:意即释迦族出身之圣人.又作:释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文.略称释迦、牟尼、文尼.亦译作:能仁、能忍

孔子是哲学家吗?佛祖释迦牟尼算哲学家吗?为什么?

哲学是现代科学的分类.如果用现代标准,可以说是.

释迦牟尼佛的真名应该是“乔达摩·悉达多”还是“悉达多·乔达摩”?请问哪个是名?哪个是姓?

释迦牟尼,原名乔达摩·悉达多,巴利文:SiddhatthaGotama愿您如愿!

释迦牟尼的原名是“乔达摩·悉达多”还是“悉达多·乔达摩”?哪个译名更正规?求专业人士解答.

悉达多·乔达摩.悉达多是名.乔达摩是姓.但是不要执着这些东西,释迦牟尼就可以了.真的.如果非要考试的卷子上的回答的话,你学习的书上怎么写你就怎么写.但是真确的是悉达多乔达摩.

释迦牟尼和达摩祖师哪个比较厉害啊!

楼上信奉基、督、教的朋友,千万不要妄语.释迦牟尼并非虚构出来的人物,而是一个有血有肉活生生的人.所谓释迦牟尼就是释迦族的圣者的意思.他大约和孔子处于同一时代,是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,

我求到的是:第十四优楼频螺尊者.佛祖释迦牟尼弟子 乃迦叶三兄弟之长者,本为外道论师,后率诸弟及弟子同归依佛祖,甚得器重,

修行就像逆水行舟,不进则退,要有纤夫那样的毅力和决心,才可以有所成就;在修行的路上一定要检点自己不可以违背佛陀的教导放纵自己,时刻要警醒纠正自己的错误,这样才可以见到解脱后的美好风光.阿弥陀佛