佛教中有预言的话叫

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/22 03:46:45
"佛教中称"和"佛法中称"有区别吗,

佛教,就是佛对九界众生的教导.那么佛具体用什么来教化呢,这时候用的方法就是佛法.佛法就是佛用来教化众生的具体方法,根据不同根机的众生,使用的教化方式都不同.再问:没听懂,有区别吗?再答:没有区别,只是

佛教中有哪些著名的名言?

万法皆空一切唯心佛教讲究的是因缘果

在佛教中,白莲花有什么特殊含义吗?

白莲花,梵文音译为芬陀利,此花最大,花瓣数百,考试又名"百叶华".此花生长于佛国阿耨达池中,人世间难以见到,故又称"希(稀)有之华(花)",佛祖释迦称她为"人中好华".

现实生活中有哪些观点受佛教的影响

教人行善好人好报因果循环做缺德事生儿子没屁眼---

佛教中关于“七”这个数字有什么特殊意义

七在佛教中为小圆满的含义,所以在佛教中有很多七这个数字的存在.比如说【七佛如来(七宝如来)】【过去七佛】【药师七佛】等等.末学处免费结缘,师兄可以浏览末学空间浏览礼拜【七佛如来(七宝如来)】【过去七佛

佛教里什么叫心

你那思惟什么是心的就是心呀!具体说一般为梵文citta的意译,音译质多.其义为“集起”,谓各种心识功能的合集,或各种心识功能所集合成的心灵结构,.《俱舍论》卷四说:“集起故名心.”通常用作心理和精神现

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

小学语文题目留言 格言 诺言 誓言 预言 名言 忠言 谎言临走时写下要说的话叫( )宣誓时说的话叫( )含有教育意义的话

临走时写下要说的话叫(留言)宣誓时说的话叫(誓言)含有教育意义的话叫(格言)预见未来的话叫(预言)诚恳劝告别人的话叫(忠言)应允别人的话叫(诺言)意义深刻,广为流传的话叫(名言)

“金刚”一词在佛教中有哪些含义?

你说的这个八位金刚是指哪些持金刚杵之力士,他们被称为执金刚,略称金刚.而四位菩萨名首皆冠“金刚”是作为诸尊之三摩耶形,乃诸尊之本誓或内证之德的表征,说明此菩萨具有摧破众生之烦恼、去除惑业之障难、惊觉众

佛教中有一句话:初学者的心态

初发心,成佛有余.是说初学者所发心成佛足够.

佛教所说的菩提树,生物学上叫什么?有何特征?

名称种类[编辑本段]【物种名称】菩提树【中文别名】阿里多罗,印度菩提树,思维树,毕钵罗树,觉树【拉丁学名】Ficusreligiosa【英文名称】Botree;Pipaltree;Bo-treefig

金刚沙在佛教中有什么作用了?

一、金刚明沙的功用:据佛经记载,以无上密部真言所加持而成之「金刚明沙」,对于一切活人、亡者均能饶益,无论男女老少均可随身佩挂,可得消灾除障增福延寿的大利益.若于任何人与非人等有情众生的尸身或坟冢,只要

关于小乘佛教的“法有我无”是什么意思?能不能用通俗的话解释一下

法有我无是说,道理规则等是亘古存在的,不随事物的变化而变化,而研究或理解了这些道理规则的我相对于道理规则的永存来说是暂时的,不能永存的.

藏传佛教里的天珠为什么要叫“天眼珠”,眼睛在佛教里有什么特殊意义吗?

九眼石天珠又称“天眼珠”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石.天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”.西藏人至今仍认为天珠是

关于佛教用语什么叫佛教用语?我是指,为什么会有“佛教用语”存在呢?为什么要专门在佛教里用这一钟用语呢?不,我是指,为什么

因为佛教是从印度传到中国的时候翻译的时候有的时候就根据意思翻译有的时候就是保持原来的发音翻译

我要问一个佛教问题,佛教中关于开戒有什么内容?请具体点

五戒表解  忏云法师编  杀戒  释名:断命曰杀,有情曰生.断有情命,是曰杀生.  堕胎胎儿死,犯杀戒.自杀亦犯杀戒.  制意:  一、由杀生害命,罪业深重,不堪入道.  二、杀害众生,违背大悲心故.

佛教什么叫上报四重恩

在佛法中,经常说“报四重恩”:其一,感念佛陀摄受我以正法之恩;其二,感念父母生养抚育我之恩;其三,感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;其四、感念施主供养滋润我色身之恩.我们感念众生旷劫供我所需之恩,感念

有人知道佛教的佛有多少吗?都叫什么?各自有什么典故?

佛教认为的佛是无限的.  早先,佛仅是佛陀的简称.这个词是从印度梵文翻译过来的,它的意思是“觉悟者”.用现代的话来说,就是觉悟的人,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人;印度话称这种人叫“