佛家说破镜重圆

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/19 08:02:06
求一些佛家经典!佛家经典,就是易筋经什么的

易筋经出自达摩之手,但却不是修佛途径.乃强身之用建议去读《金刚经》《心经》《六祖法宝坛经》这里的文字简练,结构明晰!是公认的精华!

佛家经典名句

佛家名句收集收藏此文一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西.二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够.三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你

佛家和佛教有什么区别是先有的佛家还是佛教按中国说

佛教指释迦牟尼佛所说的教法,以佛经戒律为准则.比如金刚经.而佛家是佛教进入中国后所变异的产物,真正的佛教,在一千五百年就灭绝了,只是有许多菩萨还在宣扬释迦牟尼的教法,让他不灭绝,佛的教法是:正法一千年

佛家说“一叶一菩萨”,有人说”一字一人生“.不同的汉字演绎着,诠释着不同的人生.请仿照列句的写法,

这是辩证统一地看待宗教问题,是唯心与唯物之间的理论辩论.贪——以利为先,置德于后,尚德与唯利是两种截然不同的状态,但也正是因为这一对立面的存在,才会在世人的观念中有了清晰判断贪的标准.

请问在佛家说----宇宙人生的意义是什么?

宇宙和生命是从那里来的?佛教既不相信另有一个宇宙的创造神,但是宇宙的存在,不容怀疑,生命的存在,也不容否定.佛教相信:宇宙的原素是永恒的,生命的因素也是永恒的,前者是物质不灭,后者是精神不灭.所谓永恒

破镜重圆是什么意思?

形容感情破裂又重归于好

具体解释一下佛家说“三心不可得”什么意思?

过去心、现在心、未来心为三心;【过去心】过去已经又过去,已经不存在;【现在心】现在眼前的又会转瞬即;【未来心】未来还没到来,未可知,就怕世事无常.其实需要放下【攀缘心】,如果你不放下,往生都没有希望

难道本性真的难改吗?江山易改本性难移、佛家说放下屠刀立地成佛 这不是两个相反的例子呀?

这是个辩证问题,既可以也不可以……你觉得可以相信就可以,你不觉得不相信就不可以.俗话说江山易改本性难移;佛家说放下屠刀立地成佛你相信哪种呢?哪种都对都没有错,关键是看你相信哪种选择哪种,哪种对于你而言

佛家说\"空即是色,色即是空\"是怎么样来理解的?

“色即是空空即是色”此句出自于《般若波罗密多心经》.般若波罗蜜多心经,简称心经,是在中国流行最广泛的佛经.据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话.在佛学界,对心经的评价是很高的.认为心经是佛经的总括,读懂

破镜重圆什么意思啊拜托各位大神

晕…打个比例:一个男的和一个女的在交往、然后分了、再然后他们合好,这就是破镜重圆!一般这成语拿来形容婚姻的较多

谁能解释这段话?佛家常说‘证到’这个词,却从来不告诉你‘证到’后面是什么,因为欲说欲解都不能,因为条件的条件的条件,因为

"因为条件的条件的条件,因为因果的因果的因果"的意思就是互为定义的一件或几件事物,比如说定义鸡生的蛋是鸡蛋,又定义鸡蛋生出来的生物是鸡,然后来讨论是先有的鸡还是先有的鸡蛋,讨论这样的问题是没有意义的,

佛家说“一叶一菩提”,有人说“一字一人生”.不同的汉字演绎着,诠释着不同的人生.请仿照例句的写法,

信——一个人的言语与他本人一般比肩齐高,不夸张,不装小,堂堂正正,这个人便足以信赖了.--  优——一个人只要具备某种出类拔萃的特长,便是一种优秀或优势.--  朋友——之所以会成为至交,除了物以类聚

如何让感情破裂的夫妻破镜重圆?

破镜是难以重圆的,如果你自己的感情当成一面镜子,那么镜子在日久的婚姻中因为疏忽,因为盲目和不经意的挥霍而产生的无数裂痕,一经打破,就难以复圆.但是,感情也可以如流水一样,虽然前面的水源因为种种原因被污

佛家思想说平等,那儒家思想分等级, 是不是有点对立?

平等是从性理上说,这一点佛、儒都是一致的,儒家还讲天命就是性、性即是理即是心,所以都是通融的.说不平等,是从相上说,一切事一切行,在自然的成长变化中都需要有礼节有法教有节制,这在佛教上是戒行,在儒家则

中国佛家的历史

佛教:世界三大宗教之一,相传与公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思.广泛流传于亚洲的许多国家.东

佛家香谱大天真是什么意思

我记得看过一些香谱上说的,应该是诸佛菩萨降临的意思.

昙花一现、发愤图强、破镜重圆、铤而走险、好高骛远造句

流星的光芒只是昙花一现,只有太阳的光辉才是永恒的.只要团结一致,发愤图强,我们一定会把祖国建设成为社会主义强国.他们终于还是没能破镜重圆.经过了左思右想,最终他终于决定铤而走险.做人应该脚踏实地,不应

佛家-----'色即是空,空即是色.'是什么意思?

佛教的“色即是空,空既是色”理论是佛教的一个相当完整和细致的思想体系.“色空理论”是关于自然层面上的理论,也是佛教宇宙观的一个很重要的方面.同时,佛教的这个理论是佛教理论体系的一个基石,如果没有他,佛

求经典佛家名言?

未成佛果,先结善缘.清珠投于浊水,浊水不得不清.佛号放入乱心,乱心不得不佛.无明实性即佛性,幻化空身即法身.法本法无法,无法法亦法.今付无法时,法法何曾法.令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜.月影松