佛家"不可说"的含义

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 01:11:34
关于四不可说请问佛家的死不可说到底究竟何解?如果可以的话求一个逐字逐句的详细解释.(拜托不要复制粘贴,答案看来看去都是一

佛法是心法,心法需要心证,所谓修为中的一种境界不可思议的思议,语言文字是无法说清楚的,除非交流双方都心证了.

佛家数字,都有什么特殊的含义?最好是两位数!

1、一行三昧2、福慧圆满3、皈依三宝4、四意止5、五阴五盖6、六道轮回7、七觉支8、八道品9、九品莲台10、十方法界11、.12、十二因缘法南无阿弥陀佛.祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

佛家和佛教有什么区别是先有的佛家还是佛教按中国说

佛教指释迦牟尼佛所说的教法,以佛经戒律为准则.比如金刚经.而佛家是佛教进入中国后所变异的产物,真正的佛教,在一千五百年就灭绝了,只是有许多菩萨还在宣扬释迦牟尼的教法,让他不灭绝,佛的教法是:正法一千年

请问在佛家说----宇宙人生的意义是什么?

宇宙和生命是从那里来的?佛教既不相信另有一个宇宙的创造神,但是宇宙的存在,不容怀疑,生命的存在,也不容否定.佛教相信:宇宙的原素是永恒的,生命的因素也是永恒的,前者是物质不灭,后者是精神不灭.所谓永恒

按佛家说法,人死后是怎样的行程?

灵魂是永不灭的,但是生前做的坏事在死后都会到地狱受到的惩罚,而且在现世也会得到报应,因果循环,报应不爽,每个人生来都是带罪之身,并不是我们这一生没有做任何的坏事就代表我们是清白的,有些罪恶不是很深重的

具体解释一下佛家说“三心不可得”什么意思?

过去心、现在心、未来心为三心;【过去心】过去已经又过去,已经不存在;【现在心】现在眼前的又会转瞬即;【未来心】未来还没到来,未可知,就怕世事无常.其实需要放下【攀缘心】,如果你不放下,往生都没有希望

关于自然的佛家经典禅语

春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,

难道本性真的难改吗?江山易改本性难移、佛家说放下屠刀立地成佛 这不是两个相反的例子呀?

这是个辩证问题,既可以也不可以……你觉得可以相信就可以,你不觉得不相信就不可以.俗话说江山易改本性难移;佛家说放下屠刀立地成佛你相信哪种呢?哪种都对都没有错,关键是看你相信哪种选择哪种,哪种对于你而言

佛曰:不可说,不可说,一说即是错的意思是什么?

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚.到那一天,未婚妻却嫁给了别人.书生受此打击,一病不起.这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看.书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩

佛家说\"空即是色,色即是空\"是怎么样来理解的?

“色即是空空即是色”此句出自于《般若波罗密多心经》.般若波罗蜜多心经,简称心经,是在中国流行最广泛的佛经.据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话.在佛学界,对心经的评价是很高的.认为心经是佛经的总括,读懂

我想知道关于佛家中佛的真正含义是什么?最好是 佛者.

梵语佛陀的简称,华译为觉者,也就是正觉和遍知的大觉大悟者.遍知是说对于宇宙事理无所不知觉,正觉是说所知正确真实而无外道那样邪见妄执的错误,所以佛的另一尊号叫做正遍知或正等觉.觉有三义,即自觉、觉他、觉

佛曰:不可说,不可说,一说皆是错!这句话的含义是什么?

真正的佛法是,只可意会不可言传的.所以你能说出来的都不是真正的佛法.而是你的个人理解.

中国佛家的历史

佛教:世界三大宗教之一,相传与公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼也就是“释迦族的圣人”的意思.广泛流传于亚洲的许多国家.东

数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也的含义

细密的渔网不进入鱼塘(捕鱼不赶尽杀绝)那么鱼和鳖就怎么也吃不完了.(它们会繁殖的)

儒家、道家、佛家的异同?

儒家功VS道家功VS佛家功儒家功就是儒家的学者以及信徒修练的一种功法.关于儒家功的内容与方法,主要见于孔子的《论语》、孟子的《孟子》和荀况的《荀子》等儒家经典著作中.儒家功将正常的生活、道德修养和练功

佛家的经典语录有那些

“风动?帆动?仁者心动!  佛法在世间,不离世间觉;离世觅佛法,犹如觅兔角.  真正修行人,不讥世间过.  菩提不是树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!”  -----------《六祖法宝坛经》

善不可失,恶不可长的含义

做人要行善,少做恶.

不可置否的含义

“不可置否”确切的说不存在,有“不置可否”是不说是也不说不是的意思.

往者不可追.来者不可谏的含义

【原文】楚狂接舆①歌而过孔子曰:“凤兮,凤兮!何德之衰?②往者不可谏,来者犹可追③.已而,已而!今之从政者殆而!”孔子下,欲与之言.趋而辟④之,不得与之言.【注释】①楚狂接舆:楚国的狂人接舆,实际上是

“只可就见,不可屈致”的含义是什么?

只能亲自去拜访,不能用命令招见.