佛400字

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/17 04:01:19
佛字怎么读

佛\x09[fó]\x09[bì]\x09古同“弼”,辅弼.[fú]\x09〔仿~〕见“仿”.;古同“拂”,违背,违反.[fó]\x09梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称,亦是佛教徒对修行圆.

佛语中的x是什么字

1.卍卍佛教名词,武则天定为汉语读wàn.卍字是佛的三十二种大人相之一.据《长阿含经》说,它是第十六种大人相,位在佛的胸前---------------------------nb分隔线-------

佛字怎么解释呀?

梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称.广泛地说,也可指已经大彻大悟的修行人.由于佛教对中国文化的影响深远,通常也用带佛字的词语表示对人的尊敬,尤其是对方与信佛或与佛教有关时,如:爷.借花献~.再

藏语佛字怎么写

藏问的佛字好像有很多解释!这是公认比较多人用的解释!一般只是指释迦佛

佛狸祠中“佛”字怎么读

应该是读bi(四声)高中老师教的

“佛”字的由来,我想知道“佛”字的解释从字形等方面解释

梵文音译而得佛是佛陀的简称,佛陀是自觉觉他觉行圆满或无上正等正觉的意思,修行到所有功德都圆满.本来佛有一万种名号,后来人们愚钝了,就慢慢简略为十种名号.中国人常说,佛法无边,‘佛’这个字是从印度梵文翻

佛字怎么组词

佛教,佛法,佛门,佛陀,佛山,佛祖,佛经,佛学,佛家,佛说,佛寺,佛光,佛塔,佛手,佛教徒,佛弟子,佛教徒,佛本是道,佛光普照.

佛字的成语有哪些

万家生佛-------------------很高兴为您解答,公平起见,请采纳最快回答的正确答案!

印度佛字怎么写?

又作万字、万字、卍卍字.音译作室利靺蹉洛刹曩.意译作吉祥海云、吉祥喜旋.为佛三十二相之一,八十种好之一.乃显现于佛及十地菩萨胸臆等处之德相.长阿含卷一大本经、大萨遮尼干子所说经卷六、大般若经卷三八一等

释迦牟尼佛第三个字读法.

这是古印度语的发音.怎么考证.怕是没人懂了.你就按照大家平常读的音就行了.佛菩萨是大智慧者.知一切众生语言心想.不用纠结发音问题.-----------------------------------

佛 字到底念 fo 还是fu

佛教读fo仿佛读fu----------佛#fó【释义】①指佛教:佛经|佛寺|佛门弟子.②佛教徒称修行圆满的人;特指佛教创始人释迦牟尼:立地成佛.③指佛像:铜佛|玉佛|乐山大佛.④佛号或佛经:念佛|诵

佛字开头的成语佛字在第二位,祖字结尾的成语

佛字开头的成语:佛头著粪往佛像的头上拉粪.比喻美好的事物被亵渎、玷污佛是金妆,人是衣妆指佛靠金子装点,人靠衣饰打扮.比喻人内里不足,要靠外表.佛眼相看比喻好意对待,不加伤害.佛口蛇心比喻话虽说得好听,

有没有佛(fu)字的成语?

一佛出世,二佛生天一佛出世,二佛升天佛高一尺,魔高一丈平时不烧香,急来抱佛佛性禅心不念僧面念佛面一佛出世,二佛涅盘一佛出世送佛送到西青灯古佛纶音佛语诃佛诋巫佛眼佛心佛心蛇口佛是金装,人是衣装阿弥陀佛成

佛山市那个“佛”字怎么读?

唯一的标准读音fó只有在仿佛中读fú

《格林佛游记》读后感2000字

格列佛游记》读后感琢磨《格列佛游记》,斯威夫特著,杨昊成译.1,据说,斯威夫特求仕不顺,于是五十多岁愤而写就此书.这家伙一生至少有三个女人.如果真是因为曾被女人拒绝过就一直没从心灵创作中走出来,这家伙

佛字结尾的成语佛字结尾的成

放下屠刀,立地成佛借花献佛一佛出世,二佛涅盘急来抱佛脚佛眼相看佛头着粪佛口蛇心