伊斯兰教的产生背景及传播的重大影响

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/25 16:38:36
伊斯兰教迅速发展与传播的主要原因是什么?

伊斯兰教的扩张和阿拉伯人民的武力扩张是密不可分的.自从公元7世纪穆罕默德创立了伊斯兰教后,他以神圣的教义把分散的阿拉伯人民迅速统一在一起,开始了武力征服和扩张,伊斯兰教也随之侵入基督教和印度教领地.

新古典政治经济学产生的背景及代表人物

亚当·斯密《国富论》大卫.李嘉图《政治经济学及赋税原理》,威廉.配第:《赋税论》、《政治算术》、《货币略论》这些都是古典经济学最重要的代表人物及他们的代表作品.新古典经济学的代表人物是凯恩斯和萨缪尔森

紧急 试概述马克思主义在中国传播所产生的重大影响

启迪中国的知识分子以俄为师来以无产阶级领导的革命方式去救国救民,促进了产业工人乃至中国人民的觉醒,推动了WS运动的爆发和新民主主义革命的开始,造成了党的诞生和中国革命崭新的局面的打开.

基督教和佛教在什么相同背景下产生的,与之相比,伊斯兰教创立的背景有什么不同

相信群众的眼光没错,目前主流的宗教有基督教(人数最多,目前基督教在全世界有约21.4亿信徒)、佛教、伊斯兰教,所以你应该从这三种宗教当中选一个了.那么这三种如何选呢?请听我细细分析!这里我用的是反证排

伊斯兰教在什么背景下产生的

宗教!是一个群体、这个群体忌讳很多.排斥世界这个大众体.制造不和谐氛围者必是异类.如果说只有信仰才能救世,那么是否世界将亡?神所赋予人的规则!做好本分事就好!七情六欲,感情什么的极致表达.这才是一种信

伊斯兰教产生的背景伊斯兰教产生的社会背景?

伊斯兰教由阿拉伯地区性单一民族的宗教发展成世界性的多民族信仰的宗教,是阿拉伯伊斯兰国家通过不断对外扩张、经商交往、文化交流、向世界各地派出传教师等多种途径而得到广泛传播的结果.632年,穆罕默德逝世后

佛教产生的背景是?产生的时间、地点、创始人?佛教的教义?佛教的传播?

佛教发源于距今约2553年前的古印时间:公元前6-前5世纪佛教的创始人是释迦牟尼佛.【我是在百科里找的,虽然好像和我们的历史书不太一样.我是初三的,最进历史有在学,可是抱歉历史书没带回来.你就将就着看

微时代的含义及产生背景

“微博”是一种新型的交流方式,虽然没有包含太多新的技术,但全新的表达个人思想的方式让所有刚接触微博的人耳目一新,它改变了人们写博客的方式,它也让写博客又进一步地平民化了.在“微博”时代,微小的个人事件

基督教,伊斯兰教,佛教产生和传播的重大影响

基督天主在西方影响比较大,西方是上帝的天下.读读英国史就知道了基督天主在全世界都有教堂,基督教的势力比较大.(带有攻击性)伊斯兰教主要传播于亚洲、非洲,以西亚、北非、西非、中亚、南亚次大陆和东南亚最为

伊斯兰教为什么能得到广泛的传播

因为人们在脆弱的时候需要信仰

伊斯兰教产生和传播的重大影响

产生:伊斯兰教起源于公元七世纪初,由阿拉伯半岛麦加人穆罕默德所创建.其教义主要有:信仰安拉是唯一的神,穆罕默德是安拉的使者,信天使,信《古兰经》是安拉“启示”的经典,信世间一切事物都是安拉的“前定”,

伊斯兰教的传播的重大影响

伊斯兰教的产生及其对世界的影响1.穆罕默德〔美〕迈克尔·H·哈特著苏世军周宇译公元570~公元631我把穆罕默德排在世界上最有影响的人物之首,一些读者可能会感到意外,或提出疑问,但是他确实是在宗教和非

伊斯兰教创立的背景是?

伊斯兰教的创立完全是穆罕默德一个人所为.当时基督教已经在西方建立了起来,穆罕默德最初只是一个骆驼贩子,他在与西方的基督徒做生意时深深感到西方的民族有一个统一的宗教是多么团结,而他自己的阿拉伯民族,却是

伊斯兰教创立的背景是什么

为了统一阿拉伯半岛同时又有其他宗教如基督教的传播,为伊斯兰教的理论形成奠定基础

伊斯兰教的穆罕默德有何重大贡献

1.创立伊斯兰教;2.确立政教合一的思想;3.建立盛极一时的帝国;4.为很多人指明了人生方向.

<骆驼祥子>中祥子的变化产生重大影响的社会背景是什么?

长篇小说《骆驼样子》是中国现代著名作家老舍1899~1966的代表作.老舍,原名舒庆春,宇含于.满族人.他出生于北京城一个贫民家庭,在北京底层市民的生活环境中长大.1924年,老舍赴英国相田任汉语教师

伊斯兰教是何时产生的?

一些人错误的认为:伊斯兰教是先知穆罕默德(求主赐其平安多福)所创立的.不然,自从尊大的真主造化了人祖阿丹,及至将之与其配偶好娲放置在大地上,(详见《古兰经》2:30-39)便已有了伊斯兰教,经过漫长的

物理学中声的产生及传播

三、声现象1、声音的发生一切正在发声的物体都在振动,振动停止,发声也就停止.声间是由物体的振动产生的,但并不是所有的振动都会发出声间2、声间的传播声音的传播需要介质,真空不能传声(1)声间要靠一切气体

伊斯兰教的创立产生了什么作用

伊斯兰教的产生促进了阿拉伯地区的发展,对于阿拉伯地区的统一发展,抵御外来侵略也起到了积极的作用.但是,伊斯兰教中让教徒进行“圣战”的教义,使它在传教的过程中,具有极大的侵略性.伊斯兰教徒们正是以“圣战

分析列宁主义产生的背景及主要内容

在俄国十月革命胜利后开始的日子里,以列宁为首的布尔什维克党面对不同的形势,先后实行了两种内容截然不同且在党内外引起了广泛争论的政策——战时共产主义政策与新经济政策.显然,这两大政策均抓住了各自面临的主