以下不属于佛教 四谛 教义的是

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 02:38:52
佛教,基督教,天主教,伊斯兰教的教义

佛教起源于公元前6世纪的印度,后分化为大乘、小乘两派.小乘佛教(南传上座部佛教)正式名称“巴利语经典系佛教”.约在公元3至6世纪,佛教由印度或斯里兰卡传入缅甸,再从缅甸传入西双版纳.佛教传入之初称“摆

基督教、伊斯兰教、佛教的教义有什么区别?

根据南传上座部佛教,通过修行,可以见到这个物质世界的最小组成单位,可以见到前世及来生,见证轮回,通过自己亲证亲见,达到解脱,具体阐述如下:佛教认为,世界是由物质及精神现象组成,物质叫做色法,精神现象叫

单选题.以下不属于债的要素的是(

4.债的原因债的构成要素包括债的主体、债的内容和债的客体.(一)债的主体.债的主体是参与债的法律关系的当事人,包括权利主体即债权人和义务主体即债务人.(二)债的内容.债的内容是债权人享有的权利和债务人

佛教教义与基督教教义的区别

1、对于世界产生的观点不同.  佛教讲的是无神论,佛不是万能的神,不是主宰,虽然佛教里也有神,但这里的神和基督教里的神是完全不同的,佛教里的神是天人,是六道里的天界,神也就是天人,也是有寿命的,也会死

佛教“四谛”的“苦谛”、“集谛”、“天谛”、“道谛”分别是什么意思

佛教“四圣谛”中的苦谛是了知现实存在的苦楚;集谛是形成苦恼的原因;灭谛是欲求灭除苦的愿望;道谛是灭除苦的具体方法.

以下不属于化学变化的是(  )

A、刀具生锈的过程中生成了新物质铁锈,属于化学变化.B、面包发霉的过程中生成了新物质,属于化学变化.C、汽油挥发的过程中没有新物质生成,属于物理变化.D、水果腐烂的过程中生成了新物质,属于化学变化.故

佛教的主要教义是众生平等吗?

佛教的基本教义从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于善恶因果与修行方面的,这是佛教教义的实践方面、宗教方面、道德说教方面.佛教的善恶因果观与修行法门,既与其它一切宗教、道德说教有共通

佛教四谛怎么用英文阐述?

FourNobleTruthsFourNobleTruthdefinitionsSomeversionsoftheDharmacakraPravartanaSutracontaindefinition

佛教产生的背景是?产生的时间、地点、创始人?佛教的教义?佛教的传播?

佛教发源于距今约2553年前的古印时间:公元前6-前5世纪佛教的创始人是释迦牟尼佛.【我是在百科里找的,虽然好像和我们的历史书不太一样.我是初三的,最进历史有在学,可是抱歉历史书没带回来.你就将就着看

佛教四谛是什么意思

四圣谛分别是苦谛,集谛,灭谛,道谛.谛即真理的意思,因此四圣谛也就代表着佛教对于凡尘以及修行的基本观念,代表着对我们三千世界的真理看法.苦谛,即众生皆苦,不论是天上的天道众生,还是我们人道生灵,以及地

基督教和佛教的教义是什么?

佛教—众善奉行,诸恶莫作.基督教—信上帝就得救.

下列选项中,与佛教教义无关的是:A宣扬众生平等B反对婆罗门的特权地位C反对奴隶制度D消灭欲望,刻苦修行

答案应该是B、C释迦牟尼佛所生的时代正是奴隶制时代,当时的印度一带,都是实行严格的等级制度,奴隶制度和婆罗门的特权地位属于政治范畴,而释迦牟尼的教法里,不干预政治,所以不会反对社会制度.同时,佛教要解

分析佛教诞生的背景、教义,谈谈佛教诞生后为什么会成为世界性的宗教?

答案解析:试题分析:本题考查学生对“种姓”的国度史实的识记.第(1)问依据北师大版初中历史八年级下册第17课大河流域的文明曙光,第三子目“种姓”的国度中的内容:“种姓制度人为地制造了极不平等的社会等级

以下不属于中国公民的是

C,美籍华人.“美籍”二字,表明了其已经加入美国籍,而中国不承认双重国籍,加入美国籍也就意味着放弃了中国国籍.其余三项均为中国国籍.国籍的取得并不以年龄为标准,故A项为中国国籍;国籍与政治权利是完全不

基督教,伊斯兰教,佛教的信仰和教义分别是?

1基督教:信仰上帝遵守经典《新约》强调:除信仰之外,要讲求真善美,《新约》由《旧约》经后人改编而成,认为耶稣是上帝之子,属神,信仰者饮食举例:不饮猪血,可食猪肉,第一个人类:亚当2伊斯兰教:信仰真主,

佛教 基督教 伊斯兰教的基本教义

佛教:根据上座部佛教:佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主.佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师.佛法是佛陀所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方

以下的叙述不属于生物的共同特征是

D.能自由移动植物不能自由移动啊

印度教和佛教教义的相同之处

1.都是产生在古印度,很多世界观相同,比如妇女地位低于男人,等等.2.都承认六道轮回3.都是劝人为善德宗教4都修习禅定、瑜伽,而且都承认,修习禅定可以死后升天,做善事可以升天.5都提倡素食,至今印度菜