二胡为什么用蟒蛇皮 佛教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 23:45:59
儒家思想的中国社会为什么接纳了佛教?

有很大一部分原因是当时的封建社会所促成的,这一点从佛教和儒家的教义上可以看出来.佛家讲究的是与人为善,不争,不夺,讲究的是一个忍字,而儒家是存天理,灭人欲,(当然,从本质上来说,儒家的大义是一个仁字,

为什么印度教与佛教不能抗争?

其实佛教有很多东西是源于印度教,二者有很多复杂的渊源,联系,所以,没有什么抗争的.佛教讲圆融,所以不排斥别的宗教.印度教认为佛教脱胎于它,所以也就没有什么抗争的.

为什么佛教在南北朝时期盛行?

南北朝时期的佛教在三国瓦解之后,西晋(公元265—316年)曾经想重新统一中国,但接着却因蛮族的入侵而又一次分裂为南北朝(公元317—589年).在这个时期,南方与北方的文化和宗教生活都越来越显出了重

为什么说印度是佛教的发源地?

因为教祖释迦牟尼是印度人,而且佛教最初的传教以及教团的发展壮大也都是在印度,得到人民和统治者的拥护才得以兴盛并传播海外的

请问拉二胡用不用定冠词?

我想我不同意楼上朋友们的看法事实是:在西方乐器前要加定冠词the,而中国的乐器则是不加的eg.playthepianoplayerhu还有球类前面是不加theeg.playbasketballplay

佛教传播为什么快?

因为佛教宣传的是"忍耐顺从"(当时因为种姓制度搞得社会背景混乱),人所受到的苦难都是磨练,而只要忍得住,刻苦修行,死后就能到极乐世界.对于饱受折磨,渴望解脱的人来说是一种美好的向往.(跟基督教有那么点

佛教为什么说众生平等

众生平等这句话也被很多人误解.世界上一切众生之间、男女之间、甚至每一个兄弟姐妹之间,何曾平等过?有人穷,有人富,有人高高在上,有人卑贱如蝼蚁.佛法中所谓的众生平等,是指众生法性平等,对众生的慈悲喜舍心

拉二胡用英语怎么说

playErhu祝你学习进步,更上一层楼!请记得采纳,谢谢!(*^__^*)

问一下"古筝"和"二胡"用英语怎么说?

古筝"ancientzither"二胡"Erhu

蟒蛇皮哪里有买

去山间野味庄园看看,那边的蛇皮一般都留着,你问下就可以了!

为什么魏晋南北朝佛教盛行

一切法因缘生,那个时代佛法兴盛因缘具足了.无量寿经已经说了.若不往昔修福慧,于此正法不能闻.一个时代佛法兴盛,说明那个朝代福报和智慧很大.现在看似科技发达,实际这些科技都是自性拥有的,科技只是魔法.科

哪位大神告诉我为什么拉二胡时一直有杂音?

找一块绒布折成一厘米左右的厚度垫在琴码下方琴弦下面;如果还有噪音,则可以换一个底面积稍大一点、质地稍软一点的琴码;如果都还不行,试一下将千斤向下移动一至二厘米,减轻琴弦的张力以及琴弦对蛇皮的压力,也许

为什么蟒蛇没有毒而眼镜蛇有毒

其实,在分类上,蟒蛇属于蟒,而眼镜蛇属于蛇,它们的祖先相同,由于各自的进化,蟒体形巨大,无毒,靠缠绕让猎物窒息,而蛇大多拥有毒牙,利用它们来杀死猎物.

叔本华用佛教理论强化了其悲观哲学,开创了唯意志主义哲学流派.为什么在一个深受一千多年佛教教义熏陶的

物质和精神是一性的~科学已经证明:人产生情绪时'确实是有物质分泌出来~人在思考时'确实形成一个像脑波'电波之类的东西出来~只要是存在的都是科学~宗教是最高的科学~比如:点石成金~神佛(包括上帝)身上有

为什么蟒蛇被列为保护动物

因为蟒蛇是鼠类兔类等有害动物的天敌,而且其数量稀少,濒临绝种,为保持生态平衡和物种多样化,所以它们会被列为被保护动物品种.

架子鼓,古筝,二胡用英语怎么翻译

架子鼓(Drum)架子鼓是爵士乐队中十分重要的一种无音高打击乐器,它通常由一个脚踏的低音大鼓(BassDrum,又称"底鼓")、一个军鼓、二个以上嗵嗵鼓(Tom-TomDrum)、一个或两个吊镲(Ri