中国基督教讲道集

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 04:09:49
写一篇基督教在中国 有关处境化的文章

我想你要问的是基督教在中国如何落地生根本土化的文章.你可以抄书,或是拿某一个人或是一个政策来作文章.用一个主题,然后在网上查考资料,写出自己的文章,通常会得到比较高分.抄书或摘取别的文章比较难以表现自

基督教 证道

就是用圣经上面的话,来讲解和阐述信仰的道理.这样的聚会就叫做证道聚会.证,就是证明、见证的意思,道,就是道理,真理,而基督教里所说的“道”,更是指“神”而言.所谓“证道”,就是为神作见证的意思.因为在

谁能给我讲道关于倒装的题?

倒装是一种语法手段,用于表示一定的句子结构或强调某一句子成分.倒装句有两种完全倒装和部分倒装.1倒装句之全部倒装全部倒装是只将句子中的谓语动词全部置于主语之前.此结构通常只用与一般现在时和一般过去时.

中国现在多少人信基督教

中国现在有多少人信仰基督教?2011-01-0515:58中国现在有多少人信仰基督教?中国现在的基督教徒有多少人?据最新发布的2010年《宗教蓝皮书》披露,中国的基督教徒人数为2305万!占全国人口总

中国五十六个民族里信仰基督教和伊斯兰教的分别有哪些

在中国全民族信仰基督教和天主教的少数民族应该没有,但是有些民族有少量人口信仰.中国有十个信仰伊斯兰教的少数民族:回族、维吾尔、塔塔尔、柯尔克孜、哈萨克、乌孜别克、东乡族、撒拉、保安、塔吉克族

请问佛教和基督教的本质区别?佛教对于目前的中国有何现实意义?

主之前曾经读过一段时间的佛经,记得有一个时期对《金刚经》、《心经》和《维摩诘经》很着迷,我想我也从佛教的经典之中学到了一些东西,让我对这个混乱的世界有了一个更深的理解.  但我读佛经的时候并没有把它当

基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么

你想知道基督教在中国的发展模式,  那么就应该知道基督教在欧洲发展的模式,  你想知道基督教在欧洲发展的模式,  那么就应该知道基督教前身犹太教发展的模式.  犹太教,很有可能是世界上最早的一神教,主

基督教创立时中国是哪个朝代

基督教于公元1世纪发源于被罗马帝国统治的耶路撒冷.一开始,基督教是被压制迫害的宗教,但它很快传遍罗马帝国,380年后成为罗马帝国国教,更逐渐向外传播,并在后来成为世界第一大宗教.基督教历史上由于教义的

中国对宗教的政策是什么?基督教、佛教、伊斯兰教、儒教、道教、还有等等的民间宗教等···

宗教信仰自由公民有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;由过去不信教而现在信教的自由,也由过去

关于基督教在中国的一点问题

这件事在历史上叫“礼仪之争”,是当初利玛窦在中国传教的时候,为打开在中国的信仰之门,采取了“和儒”的路线,在经过对中国拜孔子、祭祖的考查后,利玛窦认为,在当时中国人是出于对圣人的尊重和对祖先的追思,在

为什么能说英语的中国牧师在使用英语的国家讲道不用英文讲,还要带着翻译呢?

因为他英语说的不到家,有中国口音.一般来说,最有效的方法是带着翻译.比如说,班禅大师在国外讲话,也是要用翻译的.虽然他的英语很好,但是你是出国代表中国,所以说,一定要用官方语言.除非是私人交流.当然了

2011年9月,易中天教授在《中国大一统》中讲道:“中国大一统局面在全世界也找不出第二个,历经2000多年至今还是大一统

D,这考的知识是--中央集权制度.说中国的大一统局面在全世界找不到第二个,是因为中国在2000多年前就成为大一统的国家,然后历经2000多年,中间经历分分合合.但是最终的主要的潮流,还是大一统.而大一

基督教对中国近现代史的影响 一千字左右论文!谢谢

论基督教的传入对中国的影响  一、基督教的发展现状及原因  基督教是西方文化对世界做出的一个重大的贡献.在当前世界的全球化过程中,基督教扮演了一个重要的角色,在除了西方世界以外的地方也有越来越大的影响

中国五十六个民族里信仰基督教的分别有哪些

在中国全民族信仰基督教和天主教的少数民族应该没有,但是有些民族有少量人口信仰.中国有十个信仰伊斯兰教的少数民族:回族、维吾尔、塔塔尔、柯尔克孜、哈萨克、乌孜别克、东乡族、撒拉、保安、塔吉克族

阿拉伯基督教

阿拉伯基督教?阿拉伯是伊斯兰教这是两个宗教在每个宗教的聚集地,其他宗教是很难生存的,只有社会在发展了,宗教斗争缓解.我们同样期待世界的和平.祝你愉快!

中国基督教主要是什么教?

大英袖珍百科:基督教[Christianity]公元1世纪由耶稣的教诲创立的宗教.耶稣死后两千年间,基督教已分裂为许多支派,并继续分裂下去.几个主要的分支为:天主教、东正教和新教.现在全世界大约有近2

当基督教的救世主耶稣诞生的时候,中国正处于什么朝代?

中文名:耶稣外文名:Jesus别名:JesusofNazareth国籍:以色列民族:犹太人出生地:伯利恒(神学)/拿撒勒(史学)出生日期:西元前4年逝世日期:西元30年职业:拉比(教师)信仰:基督教主

中国信基督教的人多还是信佛教的人多?

您好  客观地说,如果一定要调查一下,目前只会口头宣称自己的信仰,肯定是信基督教的多.但不能被这表面现象迷惑住了,因为这并非真正的信仰,信基督教赶新潮、追时尚的成分比较重,主要是受美国文化的影响,对“

基督教在中国的分布情况

上帝的奇妙作为是我们不能尽知的,已知的是其中的一少部分.中国天主教徒最集中的省份是河北(占全国1/3).许多国际知名的天主教下教会的领袖,都来自该省.河北保定附近的东闾村,是著名的圣母朝圣中心.其次是